当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

我校举办客座教授刘琦聘任仪式

阅读次数:1172创建部门:宣传部发布时间:2019-04-04

4月3日下午,我校在逸夫科技楼一楼会议室举办客座教授刘琦聘任仪式。副院长吴金月,同济大学刘琦教授,学校人事处处长谢孝志,教务处副处长陈祥攀、医学信息学院党总支书记陈晓宏、副院长叶明全及师生代表参加仪式。仪式由陈晓宏主持。

谢孝志宣读《皖南医学院关于聘请刘琦教授为我??妥淌诘耐ㄖ?,吴金月代表学校向刘琦教授颁发了客座教授聘书。

副院长吴金月向刘琦教授颁发聘书

刘琦教授对学校的信任和聘任表示感谢,他表示要充分利用天时、地利、人和的大好时机,认真履行岗位职责,不辜负期望,为学校发展和建设贡献自己最大的努力。

吴金月对刘琦教授多次给予我校的支持和帮助表示衷心感谢,对刘琦教授加盟我校表示热烈欢迎,期待刘琦教授发挥自身的学术优势和影响,为医学信息学院的学科建设、学术研究、师资队伍建设注入新的活力,推动医学信息学院事业发展。吴金月要求医学信息学院要为刘琦教授做好服务工作,要珍惜机会,积极组建学术团队,在刘琦教授带领下加强青年教师培养,力争取得一批优异成果。

会 场

刘琦(1981-),同济大学教授,博士生导师,电气和电子工程师协会(IEEE)会员,计算机协会(ACM)会员,中国计算机协会(CCF)会员(生物信息学专业委员会委员),中国运筹学会会员(计算系统生物学分会理事),中国人工智能学会会员 (生物信息学与人工生命专委会委员),中国医药生物技术协会会员(生物医学大数据委员会委员)。先后入选上海市科技人才启明星计划、浦江人才计划,获2017年吴文俊人工智能自然科学奖三等奖,先后主持“863计划”和国家自然科研基金等课题4项,以第一或通讯作者发表SCI论文38篇,其中中科院一区16 篇,单篇最高影响因子13,所发表论文累积影响因子250+。

合 影

(卢晓杰/文  汪峰/摄  陈晓宏、汪峰/审)